Статьи

Основные заболевания лошадей часть 2

Лошадиный вирус герпеса (rhinopneumonitis, носорог, вирусный аборт)
Есть 2 типа лошадиного вируса герпеса: СВН-1, который вызывает респираторные заболевания (лихорадка, кашель, выделения из носа), репродуктивные проблемы (аборт, мертворождение), а неврологические проблемы (задних конечностей слабость, трудности при ходьбе, иногда паралич); и сверхвысокого напряжения-4, которые, как правило, ограничивается заболеваниями дыхательных путей. После того, как лошадь была заражена с СВН-1 или EHV-4, он всегда будет перевозчик, и может проявить вирус во время стресса.


Вирус Западного Нила
Лошади заражается ЛЗН от укуса зараженного комара; Некоторые лошади не проявляют никаких признаков и могут восстановиться самостоятельно, но у  некоторых лошадей инфекция поражает центральную нервную систему и вызывает признаки, включая лихорадку, слабость или паралич задних конечностей с ослабленным зрением, отсутствие координации, судороги, неспособность глотать, и кома.


Бешенство
Это вирусная инфекция центральной нервной системы, и, хотя он не имеет ничего общего у лошадей, бешенство может передаваться на лошадях через укус зараженного животного, такого как скунс, енот, лиса, собака или летучей мыши. Бешенство может передаваться людям. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим ветеринаром относительно рекомендаций по прививке от бешенства для вашей лошади.


Удушье
Это респираторное заболевание вызвано бактериальной инфекцией. Признаки включают лихорадку, густые, желтые, выделения из носа и опухшие лимфатические узлы под челюстями. Инфекция передается через зараженный материал, из носа или абсцессов загрязняющих киосков, кормушками, пастбищ и т.д. Молодые лошади наиболее восприимчивы к удушью.